ЗАПОВЕДИ ХРИСТА
Кумира ты себе не создавал.
Кому сейчас уже нужны кумиры.
Ты просто взял их громкие слова
И сам решил поправить этим миром.
Ты почитал родителей своих
Заслугами их искренне гордился
А часто ты их, старых навещал,
Как часто их порадовать стремился.
Ты в жизни никого не убивал.
Однако может всякое случиться.
Упавшему руки ты не подал.
И он погиб, а значит ты убийца.
Ты на жену чужую не глядел.
Но ключик дал от комнаты своей,
Для блуда и других порочных дел.
Выходит, что и ты прилюбодей.
А если дружбу с жуликам завел.
Ну вот к примеру, скажем прокурор.
Вора от наказания отвел,
Так значит что и он такой же вор.
Когда ты ложь за правду признаешь
А может просто скажешь наконец,
Что здесь тебя устраивает ложь.
Выходит что и ты такой же лжец.
Ты не завидовал соседу своему.
Ведь зависть - грех, да и к тому-же глупо
По всем статьям завидовать ему.
На кой тебе нужна его халупа.
* * *