НЕДОВЕРИЕ

НЕДОВЕРИЕ
Скажи, зачем я всё ещё с тобой,
Зачем, не веря, так желаю верить?
Зачем я снова не ушёл в запой,
Чтобы забыть и не хотеть проверить.
 
Скажи, зачем мне эта пустота,
Как будто в крыльях опалили перья.
Ты так легко и просто, как с куста,
В меня вселила горечь недоверья
 
Хранишь ты не сожженные мосты
И, по всему, всегда собой довольна.
Понять, как видно, не сумела ты,
Как это всё невыносимо больно.
 
Коль знаешь, сделай милость, подскажи:
Быть может, глупый я, не понимаю
Но я не знаю, как без веры жить.
Не верю! Не люблю! Не принимаю!
 
* * *