Весь такой разный

Я не вспомню дорогу в кабак
Я сегодня - Есенин, почти:
Словно город его я обрюзг и обмяк
Отгремели скандалы в ночи
 
Я вчерашний – совсем как Маяк:
Что-то вечно в штанинах искал
И тяжёлый, рабочий кулак
По буржуйским хрящам тосковал
 
Ну, а завтра – я Фет:
С вечным стремлением в царство мечты
Рухну, быть может, под тяжестью лет
Хотя нет.