Чертенок души

Копыта отстучали. Тишина.
Проселок вдаль змеится мимо весей.
Кривляется ущербная Луна:
Чертенок корчит рожки ножки свесив.
 
Чертенок этот— я. Давным давно.
Веселый, звонкий и совсем не вредный.
Заглядываю в старое кино...
Теперь к Луне большие километры.
 
Я не скачу. Все более пешком.
Хотя осталось что-то из пеленок.
И мне приятно, что порой тайком,
В душе смеется радостно чертенок!