Дно

Когда и где, скопилась монотонной,
Скучнейшая и вязкая дыра,
В заполненной и без того, фривольной 
В душе моей, разверзлась пустота

В миг нужного мне счастья,
Ты делишь лишь, старательно, несчастье
И не желаешь улыбаться,
Сварливо поглощая тлен

Ты не задумываешь, знаю
Плохих вещей, плохих речей
Я очень нравственно, тебе внимаю
И просто знаю, ведь "то" тебе важней!

Мне иногда, так вовсе
Не нужно слов, не нужен слог в ответ
Так изредка, по странному веленью
Важна лишь доброты стезя

Возможно, слишком много даже
Я сам сейчас словес несу,
Но как же хочется однажды
Проникнутся, теплом не пепельных сердец !