Переплет

Болезненного времени, вечерне
Под ласковость играющей свирели
Сидят две маетных и бестелесных
Плафонных, кременных души 

Колеблются они на лестных
Ветрами разведенных песнях
Дрожат и рвутся убежать
За теплый и малиновый закат

Им не дано спокойствие
Не мнит их яркий небосвод
Они бредут из года в год
Прожжённые, со льдом ведомые в водоворот

Возникшие они из праха
Из некогда счастливейшего сна
Прокладывают две души, с размахом
Пути из чистой, необузданной вельми 

И может быть, случится может
Что не останется в них сил
Они работу не закончат
Зато, вдвоем не перестанут быть!