У костра

А что мы знаем о стихах во всех великолепных проявленьях?
Рассказы, музыка, поэзия, сливаются, в полуночи кутя
Переливаются из образа, туда, обратно и сюда
Неугомонен слог из уст, передающийся в ума

Светлеющим, прохладным утром, в объятьях солнца, у окна
Сидят писцы и рукоплещут на холста.
Из сотни мраморных чудес, переливаясь радужкой цветастой
Они сварливо и скворча, своим пером, собрали певчих птиц
Из сонма ворчеливых сотен тысяч

И рта не закрывала детвора, смотря на это диво
И бард, склонившись у костра, на струнах весело играя
Волшебных рифм, в сердца закладывал, полноты грусти 
Без труда сметая

Волнующей строкой, все так же неустанно, на чистый лист
И по сей день ложится, многопудовый, поэтический завес.
Ведомый чувствами, неразговорчивый поэт, хотел бы для себя
Любых апплодисментов, попробуйте к нему любя, цените то,
что он не для себя, любите смело и просто так, друг-друга за руки держите!