Я счастье собирала

Я счастье собирала
Я счастье собирала по крупицам,
Которые не падали с небес.
За многие мне приходилось биться,
И часть из них, увы, - не плод чудес.
 
Я счастье по крупицам собирала.
Не быстро, нелегко, не без потерь.
Что их немного, я не горевала,
Беречь училась и ценю теперь.
 
Я счастье собирала по крупицам.
Пусть мало, - не приманишь журавля…
Зато хватает досыта синицам,
Поющим песни только для меня.
 
15.12.2016 г.