Исповедь рабочего

Не надо нас держать за дураков.
Приду в свой цех, к станку привычно встану,
Но вот расклад сегодняшний таков,
Что день пройдёт по собственному плану.
Заказы есть, конечно же, важней:
Сосед дал денег (только половину),
Чтоб сделал я ему за пару дней
Здесь кое-что в стиральную машину;
Потом ещё по гаражу сосед
Просил меня (но, правда, за бутылку)
Детальку выточить в его мотоциклет –
Разбил к хренам дорогой нашей вилку;
Сосед по даче тоже при делах,
Нужны болты и скобы на стропила
(Как не помочь, когда сосед – завмаг)…
Жена намедни, кстати, попросила
Набойки сбацать ей на каблуки.
Итак, труба зовёт! Пора за дело,
Пока в столярке есть ещё тиски,
И мастерица всё не углядела.
Ну, как иначе? Делал до сих пор,
Вот и сейчас, я думаю, прокатит.
А после смены брошу за забор
Мешок с железом – старший сын подхватит.