Исповедь крестьянина

Когда сказал чиновник о насущном,
Да и рабочий тоже не стеснялся,
Добавлю я, по виду простодушно,
По что всегда так мило улыбался.
А Вы как думали? Улыбка простофили
Весьма удобна в жизни повседневной.
Вы продразвёрстку, видимо, забыли,
А мы живём с оглядкой на деревне.
И если что, у нас готовы схроны,
На всякий случай, как бы под излишки.
Вон сколько лет мы прятали иконы
И не хранили деньги на сберкнижке.
Зато теперь, когда прошли колхозы,
И чарка есть, и шкварка, и достаток.
Крестьянский быт кому-то вроде прозы,
Когда глава от Святок и до Святок.
Наедут летом, ходят здесь панами,
Заморский «Camel» курят, а не «Приму»…
А мы вросли в землицу-то корнями –
Она нас поит, кормит да и примет.