Исповедь чиновника

Хотите душу наизнанку?
А я слукавить ведь могу
И, сделав гордую осанку,
Оставлю главное в мозгу.
Вас проведу тропой окольной
С начальной точки в результат.
Кто знает сущность, те довольно
Над дутой цифрой промолчат.
И удостоюсь я награды
За свой нелёгкий ратный труд –
Там, за потёмкинским фасадом,
Все по статистике живут…