к чему мне Мир?

к чему мне Мир?
Я вероятно сам себе
придумал эту Зиму…
Ведь в сущности,
меня в неё никто не звал…
Смотрю на холст
И вижу в нем картину,
Которую еще не написал…
 
Ноктюрн сгущается,
как тьма после заката…
И,
обволакивая нежностью своей,
вдруг,
превращается в кантату...
 
от музыки
становится светлей.
 
Позёмка
гладила сугробы…
И тике нервном фонари
столбы шатая, рвались на свободу
И шпагою во тьму,
Вонзались их огни.
 
Под ветра свист,
Под завывание труб,
Я начал пачкать холст
С овала твоих губ…
 
Хрустальность льда
Тускнела и текла…
И
В Зимушке-Зиме,
Вскользь чудится
Весна!
 
И
Понимается
Вся сущность бытия –
К чему мне Мир
С названием: «Без Тебя»?