ВОСПОМИНАНИЯ

" Кто помнит всё, что было, тот никогда не останется без пищи для размышлений, никогда не будет по-настоящему одиноким."
 
/ Винсент Ван Гог /
 
Мгновенья счастья... Их не так уж много.
И в памяти их надо удержать,
Чтобы , когда нам будет одиноко,
Могли мгновенья эти вспоминать.
 
Случайный взгляд, восторженное слово,
Рожденье сына, розы на столе,
Улыбка мужа - так и хочешь снова
Увидеть это в грёзах иль во сне.
 
Но чаще вспоминается другое -
Плохое, страшное, хоть гонишь его прочь.
- Ах, поскорее,- просишь ты у Бога, -
Ушла б из жизни тягостная ночь.
 
Но с ней уходит и кусочек жизни -
К могиле ночью сделан ещё шаг...
Придётся с этим жить до самой тризны
И не просить у Бога новых благ.
 
14 декабря 2016 г.