Скалится Солнце

Скалится Солнце сквозь лезвия льда,
Снег наливается тяжестью синей:
Снова вода, всюду снова вода;
Мир вместе с ней то клокочет, то стынет.
 
Ветка, ломаясь, трещит на мороз.
Стопы в снегу обжигает, как пламя.
Хочется снов без сомнений и слез…
Или хоть слез, что останутся снами!
 
Только все снова не вслух, и не в счет.
Снова не здесь, не сейчас, не в обиду…
Только вода, не меняясь, течет!
Только войти дважды в реку не выйдет…