Новогодние истории (глазами жадины)

* * *
Он ёлочку нашёл, а не купил,
Он ночью лунною, её губил.
По лесу тащит, ух какой злодей!
Он сэкономил тысячу рублей!
* * *
Фантики конфетные
На елочке блестят.
Ах, как скромно дерево
Простой у ней наряд.
 
Вырежу снежиночки
Прямо из газет.
Пусть висят на ниточках
От "чайных пирамид".
* * *
Не хочу дарить подарки
Кто придёт на Новый год.
Запакую воздух в банки.
Думаю, что так сойдёт.
* * *
Праздничный ужин
Готовит страна.
Новый год уже близко.
Но, что сделал я? –
 
Картошку в мундирах
Гостям отварил.
Салат из капусты,
Лапшу заварил.
 
Часы бьют "Двенадцать" –
Момента не ждём.
Газировку с сиропом,
Как шампанское пьём.