Про деда мороза и снегурочку
* * *
Дед мороз и снегурка
Стоят в закоулке.
Их щеки румяны
Красивый наряд.
Дед достал вдруг из сумки
Две приличные рюмки.
Похмелиться им надо –
Поймите ребят…
* * *
Дети дружно ведут
Хоровод вокруг ёлки.
Дед мороз почти в шоке
В раздумьях под ёлкой.
"Развили", разыграли
Несчастного деда.
Уволят с работы
Не станет и хлеба.
А внучка уже –
Украшенья снимает.
На хитрых детишек
Даров не хватает.