На что дана мне жизнь?

На что дана мне жизнь на этом свете?
Встречать и провожать рассветы?
Встречать и провожать людей
Бездумных, глупых, без идей?
 
Считать минуты в часе
Или травинки на террасе?
А время, все равно ведь тленно,
Хоть и приходит постепенно.
 
Вчера младенцем был, малыш!
Сегодня взрослый, что ли?
Могу я напиваться – не пьянеть,
А смысл есть? А смысла нет…
 
Теряться в уличках и городах,
Умнеть, стареть? Но не в годах,
В них смысла тоже нет.
Всю жизнь могу искать ответ:
 
Курить, в раздумьях извращаться,
А что в итоге? В итоге – возвращаться
В начало своего, недолгого, пути,
Чтоб заново его пройти иль не пройти…
 
Иль истину искать и оббивать пороги,
Бессонные ночи, пустые тревоги,
А что ты хочешь знать?
Как себя от друга отличать?
 
У каждого своя ведь кинолента,
И фильм свой, до определенного момента,
А так, всё похоже,
И ты такой же!
 
И с задурманенным рассудком
У монитора проводишь сутки,
В простые смотришь промежутки,
И не ценя свои минутки!
 
Не ищешь, что главное на свете
Щенок, котенок, заблудшие дети?
На что дана мне жизнь на свете?
В последнем, свежем лете?
 
Любить прожитое и то, что будет
Не важно, осудят иль не осудят …