Одно ведь просто ...

Одно ведь просто ...
Пока будем искать чужие цели,
Мы потеряемся совсем,
Забыв, что сами мы хотели –
Остаться? Да и с кем.
 
Ответы ищем в друге,
Не в себе, да и зачем?
Мы ходим в одном круге
И вместо двадцати нам семь?
 
Одно ведь просто – точно,
Мы есть и в каждом есть
Засело лишь одно, но прочно –
Надежды, что не перечесть!
 
На будущее небо с миром,
Без пуль и без очередей,
На жизнь, давно потерянных
Потрепанных, измученных людей!
 
И пусть настанет точно – мир,
Других надежд, пока, не нужно,
Чтоб свет горел уж из квартир
И улыбались друг другу дружно,
 
Чтоб сами засыпали и просыпались
Без визга, крика и сирен,
Мы так устали, настрадались
И не заметим, как отцветет сирень…
 
Нам лишь нужен мир и только
Затихшая годовая уж печаль,
Мы ждем и ждать осталось сколько?
А так... людей  всех жаль…