Офицерские жёны

Галине Зыковой
 
Вой сирены висит.
Офицерские жёны
средь ночей провожают мужей на войну.
И пусть это ученья, и враг лишь «условный»,
добавляют они волосам седину.
 
А бывали страшней боевые задачи:
то Вьетнам, то Ливан, то Афган, то Кавказ…
Пусть вы не были рядом,
но ждали,
а значит,
выполняли и вы вместе с ними приказ.
 
Офицерские жёны – то званье от Б-га.
Меж «вчера» и «сегодня» мосты сожжены,
и, как «бывшими» стать офицеры не могут,
«бывшей» вряд ли сыскать офицерской жены.
 
Жизнь спрессована ваша,
как в «цинке» патроны,
вы с мужьями бок-о-бок стоите в строю.
И пред строем таким,
офицерские жёны,
со слезой на щеке я вам честь отдаю!
 
14.12.16 г