Мы верили

Мы верили, что за спиной страна, что за неё мы бились в рукопашных…
но до поры иная сторона неведома была медалей наших.
 
Мы верили, вопя: /растак/ вас в рот!!!, ножи в тела вонзая с поворотом,
когда за перевал сражалась рота, что воевали мы за свой народ.
 
Мы верили, средь грохота пальбы, что жертвы и потери не напрасны,
и оставляли за собой следы из кровью истекающего мяса.
 
Мы верили, что будет жизнь светла, когда вернёмся из кровавой каши,
но было над наивной верой нашей не суждено раскрыться куполам.
 
…Бессмысленно топить вину в вине, ведь мы в одном лишь только виноваты –
что безоглядно верили стране, нас на войну отправившей когда-то.
 
 
3-7. 10. 16 г