Горькая, сладко-горькая...
Горькая, сладко-горькая
Осень на белых висках.
Грязь с кизяками вязкая
Тянет к земле в выпасах.
Хмурое утро плачется,
В левой лопатке тяг.
Клин одинокий тянется
Вдаль от Земных передряг.
Пойма молчит одинокая,
Слепень упал на покос.
Стелется грусть разноокая,
Осень ласкает в засос.