Там - за кедровой далью...

ПО небу падера катит,
Хлопает дождь не враз.
Пёс захворал некстати,
Знать принимает сглаз.
 
Печка томится гарью,
Тяга в окно пошла.
Там - за кедровой далью,
Жизнь в упокой пролегла.
 
Гляну в окошко сизое -
Чудится прошлого стынь.
Небо осеннее низкое,
Лебеди вяжут клин.
 
Где же ты, детство мятное,
Старые в хлам кирзачи.
Где телогреечка ватная,
Да по борам косачи.
 
В зябких руках винтовочка,
Лыжи тонки, как лист.
Да на петельки проволочка,
Рябчков тонкий свист...
 
Катится жизнь неспешно.
Тянет дождём октябрь.
Детство ушло неслышно.
Печка хлюпает гарь.