Я не прячусь за чьими-то спинами...

Я не прячусь за чьими-то спинами!
Вот он я - на виду, какой есть...
Неудачник по жизни и пьяница,
я покорно несу тяжкий крест,
 
Что пудовыми гирями плечи
давит с силой, ломает к земле!
Я тащусь неуверенным шагом
непонятно - куда и зачем?
 
С равнодушием дни провожаю,
что уходят из жизни моей...
Интереса во мне не осталось
ни к чему и не знаю теперь,
 
Что могло б оживить меня снова?
Слишком поздно себя мне менять!
Все, что было во мне из хорошего -
все давно уже я растерял
 
На дорогах судьбы своей клятой,
не заладилось что то во мне
с давних пор и пошло и поехало
вкривь и вкось все то в жизни моей!
 
Я мечтал об учебе серьезной,
о работе, чтоб в радость была!
Только так все мечтой и осталось -
невеселые, в общем, дела!
 
Неуверенно в жизнь вошел я,
слишком робко я к ней подступил!
Обломала меня она с ходу,
с нею спорить не стал - отступил...
 
Раз поддался, другой и... сломался!
Устоять перед ней я не смог...
И пошли у меня срыв за срывом
и одни неудачи кругом!
 
Не роптал, опускался все ниже,
и все реже я думал о том,
что негоже сдаваться без боя,
но устал я бороться с собой!
 
И махнул на себя я рукою -
неудачник, ну что с меня взять?
Уваженья к себе не испытывал,
но и больше себя не ругал...
 
Надоело мне все окончательно,
плюнул я на себя и на жизнь!
Что же делать - не каждому, видно,
достается успех! И...запил.
 
Пил я долго - годами, до боли,
до кричащего хрипа в груди!
Алкоголь обнажал мое сердце,
что устало толкаться в груди...
 
Посещали обидные мысли
средь запоев меня и не раз
говорил я себе:" Жаль, что все же
я не понял ни жизнь, ни себя!"
 
А напившись - мне мир не казался
ни жестоким, не трудным - ей-ей!
Становился доступным и легким
мир, что раньше был тягостным мне.
 
На волнах беспробудного пьянства
я скользил, погружаясь во тьму,
где ничто не тревожило больше
мне ни сердце, ни душу мою...
 
И уже без бутылки не мыслил
я себя в этой жизни шальной!
Трезвый мир находил я неискренним,
трезвый мир - он же просто больной!
 
Вот и все! Вот и вся моя исповедь...
Я не прячусь за чьей то спиной...
И не очень стараюсь понравиться
я кому то, плевать мне на то,
 
Что осудит меня где то - кто то,
посмеются, рукою махнут
на меня - мне не жарко, не холодно,
осуждают, но тоже ведь пьют!
 
Мир прогнил от лукавства циничного,
кто не верит - глотните вина!
Или водки, и сами увидите,
чем наполнен сегодня мир наш!
 
Алкоголь покрова убирает,
что мешают увидеть нам то,
что в обыденной жизни не видно,
что упрятано жизнью хитро!
 
Никого не зову я, конечно,
за собою - всяк сам выбирай!
Но и вас я прошу:" Не судите!
Есть на свете один лишь Судья..."
 
Вот пред ним, срок придет, отчитаюсь
за себя и за жизнь свою...
А пока - уходите, прошу вас!
И не лезьте вы в душу мою...