Жизнь моя...

Жизнь моя! Рекою быстрой
ты несешь меня как щепку!
Так же крутишь и швыряешь
на препятствия и мели!
 
То предстанешь тихим плёсом,
то ревущим водопадом!
Иногда тебя боюсь я,
иногда тебе не рад я...
 
Ты нежданным поворотом
вышибаешь дух из тела!
Вниз, с горы да на пороги
ты несешь меня свирепо!
 
А потом - глаза открою:
гладь воды не шелохнется!
И тогда все забываю,
то, что было - не вернется!
 
И тогда тебя люблю я,
как и прежде, всей душою!
И готов идти я следом
за тобой - куда угодно!
 
Но идиллия недолго
между нами существует!
Вновь срываясь ты несешься
напролом, сквозь грохот бури!
 
На валах своих свирепых,
замутив мое сознанье,
хохоча и торжествуя
рвешь опять меня на части!
 
Получаешь наслажденье
от моих мучений, правда?
Жизнь моя, постой немного!
Дай мне каплю отдышаться!
 
Подожди, уймись на время!
Мы с тобою - не мальчишки!
Годы шли, мы постарели -
так куда же торопиться?
 
Лучше нам договориться
окончательно о главном!
С гор спускаемся в долину -
там теченье будет плавным...
 
И неспешно поплывем мы
на закат теченьем ровным...
Я хочу, чтоб бурь и хлопот
не встречал в тебе я больше!
 
Я хочу, хоть и не знаю,
сколько нам с тобой осталось,
чтобы было все спокойно
у меня, и все нормально!