беспечно в бездну

Протягивая веревочную лестницу мышления
в холодные, темные стороны жизни гения,
 
услышишь, знакомый до слез, мотивчик трагикомедии,
где интуиции и ощущениям отданы предпочтения,
 
где меланхолия абстрактной объективности
рождает атрофию чувств личности,
 
абсурд вселенского масштаба и цинизма,
скуку и серость духовного нигилизма.
 
Насвистывая свой мотивчик беспечно,
не оборачиваясь, он идет в бездну.