ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ГРОЗЫ
В палисаде распустились розы:
Как же тонок нежный аромат.
Переждав с часок грозы угрозы,
Выйду я под вечер в палисад.
Сквозь края тяжёлых туч лохматых
Солнца пробиваются лучи,
А в кустах сирени влажноватых
Птичья трель уверенно звучит.
Бриллиантов россыпью искрится
Влага на листах и лепестках,
И чудесный аромат струится,
Растворяясь в синих облаках.
Свежесть в тихом воздухе такая,
Что бодрит прохладой щёки мне
И звенит, звенит, не умолкая,
Хор цикад в вечерней тишине.
Прелестью чудесного заката
Я любуюсь долго, не спеша.
Мысли прочь уносятся куда-то,
И покоем полнится душа…