Загляни в глаза смерти

Загляни в глаза смерти.
Они тоже устали
Забирать жизнь у тех,
Кто ее разбазарил.
 
Забирать жизнь у тех,
Кто ее не ценил.
Забирать жизнь у тех,
Кто, напротив, любил.
 
Забирать жизнь у тех,
Кто был пылок и юн.
Забирать жизнь у тех,
Кто ее не хлебнул.
 
Забирать жизнь у тех,
Кто был злобен и стар,
Кто у близких своих
угасал на глазах.
 
Загляни в глаза смерти,
Они тоже устали.
Ее щеки сухи,
Уста будто из стали.
 
Но ты думал когда-нибудь,
Что и ей тяжело,
Стучать ежечасно
В чье-то окно?
 
Но ты думал когда-нибудь,
Как хочет она,
Чтоб и к ней темной ночью
Смерть однажды пришла?