песнь о слезе

Дрожит рожденная дитя эмоций,
В ней солнца мед, предательски утоп.
- Скажи ,родитель спелых граций,
Кто дал тебе явить сей плод?

Посланник смерти? Разочарованье?
Любви огонь или измены плеть.
Скажи скорей, она уже поспела .
Из глаз долой собралась улетеь.

Качаясь и слабея на весу,
Сорвавшись.......не заметно постарела.
Разбилась вдребезги на каменном полу,
Так не услышав ничего похолодела.

И ежечасно , еж минутно, еж секундно,
Рабы эмоций валятся из глаз.
О Господи, прошу - лиши нас тяжкой скорби,
Пусть слезы радости и счастья топят нас.
евгений макеев новочеркасский житель.
18.08.2014. на улице +34