Моя зима

Моя зима, наверно, впереди,
А в этой холодно итак уже до срока.
И только где-то, в глубине груди,
Кипит душа - источник кровотока.
 
Вот-вот снега позеленят уста
И тело обретёт иное свойство,
Но хочется, чтобы моя мечта
Согрелась свечкой из простого воска.
 
Мечта, мечта! Какой большой полёт!
Не птица ль ты, что будит на рассвете
Та, что и в холод согревает лёд
Любых надежд о теплоте, о лете?
 
Да, и сейчас я нынешней зимой,
Пытаюсь утешать себя о новом.
На помощь не зову пока покой,
Не стану думать нынче о суровом.
 
О, сколько зим ещё всем испытать
В холодной стуже, в ледяном ампире,
И сколько Солнце будут закрывать,
Чтоб темнота одна жила в квартире?!
 
Хорошая зима тем впереди,
Кто думает и в холода о розах,
Кто согревает на своей груди,
Цветы от ветров и больших морозов.
 
Моя зима уж точно впереди,
Когда здоровье победит болезни,
Когда последний в мире еретик
Ей посвятит рождественские песни.