Я пойду в лесок...(стих Людмилы Курочкиной)
И опять... в гостях у нас - Людмила Курочкина...
Я ПОЙДУ в ЛЕСОК...
Завтра утром ранним
Я пойду в лесок.
Прихвачу с собой
Корзину, легкий туесок...
Наберу малины
И ещё - грибов.
Напеку душистых
Вкусных пирогов...
Накормлю я мужа,
Внуков и детей.
Даже пёс получит
Несколько ломтей...
Вижу - муж доволен,
Ласковее пёс.
Ну, и мне... конечно -
Радостно до слёз...
Мне всегда приятно
Всех их угощать -
Так что, завтра утром -
В лес пойду опять...
Июль, 1988 г.
Прим:
Если рядом с вами есть такая... - домашняя, уютная, мастерица-рукодельница, да ещё с юмором... - женщина, берегите её!.
Легка и подвижна, открыта и дружелюбна...
А если - заводная, "кипятильник", фантазёрка и оптимистка...
А её семейные, отменные все постряпушки -
Пахучие и вкусные, пышные, румяные...
Пирожки, оладушки..., пироги..., пампушки...,
Калачи сибирские..., весёлые ватрушки...
Нигде вас не оставит
Нигде не подведёт...
Если мало денег -
Завтра в лес пойдёт...
Ищите, любите, берегите и цените ТАКИХ женщин!!!
И, другие...-
Отведав вкусненьких её ватрушек,
Тоже - в лес пойдут...
С корзинками и туесками -
За ягодой, грибами -
Все вместе, дружною семьёй...
Из прошлого...
Однажды, находясь в командировке в дальнем селе, я ночевала у одной женщины. Она жила одна, взрослая дочь с семьёй в Улан-Удэ.
Очень приятная и гостеприимная женщина. И надо же мне было "заикнуться", что я ни разу не ела рыбный пирог... О!... как она тут развернулась, со всем размахом русской души... Я до сих пор помню этот запах рыбного пирога... со всеми ароматами... Не опишешь словами...
Я ей подарила книжку..., и конечно, с удовольствием взяла, потом передала её дочери - с красивым именем Регина - посылочку от её замечательной мамы. Мы сидели на кухне у Регины и вели задушевный разговор...
Сама Регина, её характер, домовитость, гостеприимство... Как и колорит и интерьер их квартиры (муж - водитель, двое сыновей..) - говорит о крепости, стабильности, уюте и тепле в их семье, доме...
Вечно я думаю, как взрослые дочери или копируют мамино умение вести хозяйство, налаживать быт, укреплять семью... ИЛИ сами учатся...
И то, и другое - вызывает лишь уважение... Это эстафета.
И, сколько... в семье - беспорядка, нет уюта..., тепла...Ни юмора, ни лёгкости... Сердитый и надутый вид, обидки... неразбериха - о многом-о многом говорит... А рядом - за семейными разборками - дети наблюдают...
Декабрь, 2016г.
Улан-Удэ