Разговор с эхом... ( на стих автора VASILY )
Отклик на стих "Разговор с эхом" автора VASILY...
Привожу в пример стих Людмилы Курочкиной, народной поэтессы Бурятии. Подписываюсь под каждым её словом - жизнерадостной, поэтичной и милой женщины. Родилась на Южном Урале, в 1930 г., в маленьком городке - Белебее. Этот милый её сердцу городок, весь в цветочках и мосточках - с любовью описан в её стихах...
В 1941 г. приехала в Бурятию с родителями, да так и осталась у нас. Встретила свою судьбу. Всю жизнь проработала бухгалтером, а в Год рубиновой свадьбы - пошли задушевные стихи...
Разговаривают с эхом только особые люди, с тонкой эстетической натурой, влюблённые и болеющие за нашу природу... Имеющие внимательный взгляд..., тонкое ухо..., неравнодушное сердце...
... ЭХО ...
От крика моего и смеха -
Меж гор высоких
Разлилося... эхо ...
Отозвалось издалека -
Уже уставшее слегка...
Я поддержать его хочу
И вновь кричу и хохочу...
А эхо вторит: "Не шучу!.. Встречай! -
Я вновь к тебе лечу..."
Мы проиграли целый день...
Когда на землю пала тень -
Мне было вовсе не до смеха.
Устала я..., устало эхо...
1992г.
Улан-Удэ