Бабьи слёзы

Почувствовав такую боль,
Что трудно даже разогнуться,
Стоит и плачет старый стол,
На нём тарелки, чашки, блюдца,
 
Бутылки водки и вина,
Салаты, специи, гарниры,
И снова женщина одна
Ревёт в своей большой квартире.
 
Вся бабья боль в её слезах:
И мужа нет, и скоро сорок.
Табачный пепел на губах -
Горчащий в сердце жгучий порох.
 
А чей-то мальчик (не её ль?)
Раскрыл пошире занавеску.
Как душу, взгляд пронзила боль,
Ведь солнца свет несносно резкий.
 
А для мальчишки - в самый раз!
Неизлечимо бабье горе,
Как будто глупый Карабас
Разбил Мальвину из фарфора.