Отцу.

Ты больше не посмотришь на закат, 
И не пройдешь босой по летней речке. 
Не отведешь коня в зеленый сад, 
Ведя его на старенькой уздечке. 

Не соберешь не нужных ты газет, 
Которых тебе вечно было мало. 
Обидно. что тебя на свете нет, 
Но ты не знаешь, что тебя не стало. 

Ты не увидишь больше снегопад, 
Не посидишь печально перед печкой. 
И не вздохнешь, как будто не впопад, 
И не расскажешь нам о чем-то вечном... 

А главное, что ты не назовешь, 
Меня своею глупенькою дочкой. 
И эта смерть похожая на ложь, 
Как оказалось- стала мертвой точкой. 

Не сможешь больше взять свою гармонь, 
И разорвать меха как будто душу. 
Не сможем мы на лавочке с тобой, 
Сидеть и спорить, но друг друга слушать. 

Граничит смерть с коварною судьбой, 
Ах,мой родной, прошли твои закаты. 
И нем твой дом,в нём горечь с тишиной, 
Сливаясь в резонанс басят набаты.