Не любим мы друг друга.

Остыла бренная река ,
От солнечного лета. 
И не пронзают облака, 
Лучи дневного света. 

Как заменяет летний зной 
Осенняя прохлада. 
Ты заменил меня другой, 
А может так и надо. 

И стала ночь опять длинней, 
А день на век короче. 
И тень узорами ветвей, 
Тревожный сон пророчит. 

Бушует ветер штормовой ,
Не ведая пощады. 
Ты не со мной, я не с тобой, 
Наверно так и надо. 

Завьюжит скоро за окном, 
И небо станет серым. 
И пронесется снежный гром, 
По паркам и по скверам. 

И плакать будет через ночь, 
Покинутая вьюга. 
А нам, ни чем уж не помочь, 
Не любим мы друг друга!