Осенние улицы.

Проредели улицы от толпы людской, 
Снова дождь красуется,в дымке городской. 
Шапки зеленелые с крон давно сняты, 
На ветвях горелые, рыжие банты. 

День в туманы рядится,как в лебяжий пух. 
Птицы устремляются вновь на теплый юг. 
Капель блеск сливается с огненным ковром. 
Осень рассыпается златом с серебром. 

Вновь рябины спелые,прячут красоту. 
Словно сиротелые дышат в пустоту, 
И склонивши головы смотрят в зеркала, 
Луж, которых оловом осень отлила!