8***

Тишь и гром,
Свет и тьма,
Блеск и мрак -
Ты и я... Противоречий лес непроходимый,
Взаимоисключений... Уют и приключения,
Авантюризм, влечение к вершине
Скалы непокорённой - мои, ты - философствуешь

С книгами Будды. я - активный
Фаталист, ты - пассивный, слова и безмолвье...
Перемен места пленница, и ты - домашний...
Как пережить тебе скитанье Очередное любимой по горам и долам, и
Странам дальним, незнакомым?..
В море корабль переплывает волнения... -
ПереборОв непогоду, я сажусь, за рулём я... Я предаюсь моментов воспоминаниям
О тёплых вечерах у камина - как смотрела
Я в пламя, позабыв дух мятежный, данный с детства -
Ты обнимаешь крепко... Стихотворением запечатлела судьбу обречённого ждать и
Безнадёжно свободную, чьи волосы по ветру
Развеваются, парус вперёд лодке велит мчаться,
Устремлена навсегда горизонтом туда, где Чужие закаты, иные рассветы, музыка востока,
Мудрость шаманов, прохлада Байкала, танцы
Другие, цыганки-гадалки правдивы - картами расскажут,
Что предстоит-ожидает прожить вместе...