7* * *

Чудо из чудес... теряюсь во времени... Луны
Следа нет... Солнца сиянье... статуи белоснежны... -
Света дня сверканье... - ночи здесь белые чудны...
Дорог свет - фары - сегодня гаснут - бесполезность

Берёт верх... Петергоф... -
Львы, девушки, застывшие прекрасно... -
В руках их, мастеров
Чуть трепетных рождались, вдохновлённых

Чистой, светлой прелестью юной, райской,
Хрупкостью, тонкостью, бледностью сестёр
Царских, животных, величеством своим
Мир давно поставили в страхе диком

На колени что... Бессонницы плен кстати,
Он сладок... Причина где,
Что стала началом их -
Странных?.. - Кистью, мастер, ты, впечатлён этим

Пейзажем бескрайним, на холст нанеси
Контурами элегантными
Тонкими, аристократными,
Аскета чертами, а дальше возьми
Светлые, наизеленейшие,

Зимы первый, главный цвет - всё, что нужно... А,
Осталась ещё одна - смешай их все и нарисуй
Людей, проходящих мимо... - вот и всё
В музей главный - Русский... - там сей труд твой пусть всегда

Лицезреют иностранные гости, не знакомые
С явлением уникальным, редчайшим,
Непохожим ни на что..., - никогда они пришедшие
Сюда, чтоб полюбоваться, твореньем

Восхититься, не узнают, быть может, не
Почувствуют в реальности волшебства...
Господин небес, спасибо, что властью ты
Своею бесподобною посылать

Полномочен лучи из царства ангелов, святых
И уносить тихонько, незаметно, ласково...
Рассветает потом, - мы видим - темнота сходит...


© Copyright: Наталия Кругликова, 2015
Свидетельство о публикации №115011206117