Взятие Иисуса под стражу

Взятие Иисуса под стражу
Пока Иисус всё говорил ученикам,
Пришёл Иуда и толпу с собой привёл.
Сказав заранее: < я вскоре знак вам дам >,
Иуда сразу к Иисусу подошёл.
 
< Того кого я поцелую тот и есть >,
Толпе с оружием и факелами он сказал.
И со словами: < Радуйся Учитель >,
Иисуса сразу же при всех поцеловал.
 
Иисус в ответ спросил: < Скажи зачем Иуда,
Ты целованием меня им предаёшь?
Хотя заранее не мог подозревать Я,
Что на меня толпу с оружием наведёшь >.
 
Иисус спросил толпу: < Зачем пришли вы?
Кого вы ищите? > они ответили: < Тебя! >
< Как будто бы разбойника какого,
С мечами, с кольями вы ищите Меня >.
 
< Если Меня вы ищете оставьте,
Учеников Моих и дайте им уйти >
Толпа взяла Его связали Ему руки,
Чтобы Его скорей оттуда увести.