Молитва в саду

Молитва в саду
После вечери Иисус с учениками
Своими, поднялся на гору Элеон.
В сад, называемый в народе Гефсимания,
И подождать Его там попросил их Он.
 
Сам отошел от них подальше помолиться,
И молвил: < Отче Мой помилуй Ты Меня >.
И пот в борении молитвы с Него лился,
< И пусть минует Меня чаша сия >.
 
Пока просил Иисус с небес спустился ангел
И укрепив Его терпение, внушил.
К ученикам своим Он дважды возвращался,
И спящими их оба раза находил.
 
И говорил Он им: < Бодрствуйте и молитесь,
Чтоб в искушение не впасть в забвении сна.
В молитве с просьбами вы к Богу обратитесь,
Дух бодр, плоть его же немощна >.