Тайная вечеря

Тайная вечеря
В день опресноков Иисус желал,
С учениками трапезу свершить.
Когда за трапезным столом Он восседал,
Взял в руки хлеб и начал говорить:
 
< Вот этот хлеб _ он тело есть моё >,
Потом всем поровну ученикам разлил вина.
< А это кровь Моя и новый в ней завет,
И проливается она за вас сполна >.