Лунокрушение
Луна разбилась об облака
И осколками рухнула вниз.
Мы думали, это падающие звёзды
И выходили на скользкий карниз.
Мы загадывали желания
И весело пили вино,
Не задумываясь, что это тайна,
Не зная, что небесам всё равно.
Я пел тебе лучшие песни,
А ты читала стихи.
Мы были святые, как божества,
И прощали друг другу грехи.
А когда кончались слова,
То начинались объятия.
В пространство летели штаны.
В пространство летели платья.
Луна из осколков собиралась в лужах
И стремилась к горизонту на запад.
У тебя в ушах оставались слова,
У меня в носу оставался твой запах.
Ты всегда верила, что позову.
Я всегда чуял твоё приближение.
А значит остаётся дождаться
Очередного лунокрушения.