Давайте жить дружно

Разозлю я кошку Мурку,
Почешу ей против шкурку,
Промолчит, бывает, тихо,
Иногда взовьётся лихо.
 
Так и в нашем Поэмбуке
Доктора сидят науки,
И оценочная планка
Заживляет у них ранку.
 
Любим вроде справедливость,
Но пускаем всё на милость,
И, когда не то мы скажем -
Ссоры в Поэмбуке вяжем.
 
Реагируем так чутко
Даже слышим плач малютки,
Злобно слово промовляем -
И с малюткой затухаем.