Плачь, моя скрипка, за меня

Плачь, моя скрипка, за меня
Моя скрипка нежно плачет сегодня в ночи, А я шепчу ей тихо: «Не кричи... не кричи».
Моя скрипка поет о том, чего не вернуть,
Льется тихая грусть - мне в эту ночь не уснуть. 

Пой, моя скрипка, пой, отдай им душу мою.
Шепчи, моя скрипка, шепчи, тебя я молю.
И пусть дрожит мое сердце цветком на ветру,
Я из души поколоченной боль всю сотру. 

Поцелует так нежно струны тонкий смычок,
Запорхает над ними, как ночной мотылек. 
Ах, скрипка, тронь души и расскажи о любви.
Плачь за меня, подруга, потуши боль в крови.

Я любил горячо и сердце резал свое, -
Голос скрипки так ранит, как меча острие.
Умирает скрипка, струны слезы роняют,
А я в песне, как в тьме утонув, исчезаю. 

Оборву, не закончив, я скрипки звонкой плач, 
Теперь я знаю, любимая - ты мой палач. 
Спрячу скрипку и сердце я навек под замок.
Посмотри, моя Муза, скрипач у Ваших ног.