Эй, постой, красавица...

«Эй, постой, красавица, 
выбирай, что нравится.
Жемчуга заморские
И шелка восточные.
Все наряды хороши.
Всё, что хочешь для души.
Не жалей своих монет,
И любой пойдет вослед.
Оторвать не сможет глаз,
Говорю я без прикрас.
Покоришь легко народ,
Королева средь господ.
Все наряды высший класс.
Бархат нежный и атлас.
Всё, в чем дама хороша», -
Врал, чтоб только не ушла. 
Заливал ей целый час, 
Исчерпал он слов запас.
Красоту ее хвалил,
По пятам за ней ходил,
Почти клялся ей в любви,
Весь кипел уже внутри.
А она, махнув рукой,
Посчитав себя звездой,
Подобрав все сто кило,
Отдышавшись тяжело,
Грузной поступью ушла
и деньжата унесла.