ЁЛОЧКА

Ёлочка в иголочках выросла в лесу,
Веточку от ёлочки я домой несу.
 
В шарики, конфетки мы её нарядим.
Будет наша ветка в праздничном наряде.
 
Лампочки повесим не её иголки,
Будет вечер весел, маленькая ёлка.
 
Нам несут подарки: снеговик, снегурка,
Дед Морозу жарко, но играет в жмурки.
 
Ёлку мы не срубим, нам и ветки хватит.
Справедливо будет, скажут тёти, дяди.
 
Ёлка не завяла, осталась жить в лесу,
Под снежным покрывалом, спрятавши красу.
 
И пусть спит нарядная до самой весны,
Видятся приятные, тёплые ей сны.
 
У нарядной веточки дружно собрались,
Хором кричат деточки: "ВЕТОЧКА ЗАЖГИСЬ"
 
КРЕМЕНА РАИСА