Куда бы жизнь не повернула

Куда бы жизнь не повернула
Куда бы жизнь не повернула,
Куда б закинула судьба,
Прежде остаться человеком,
И пусть неравная борьба.
 
Когда это наш брат боялся,
Что явный перевес числа,
Пускай даже один остался,
Ему открыты чудеса.
 
Вот ветер молвит тихим словом,
Вода шумит, горит огонь,
И сосны грозным частоколом
Его укроют от погонь.
 
И взвесив всё в тиши лесной,
Обдумав каждое мгновенье,
Он вступит вновь в открытый бой,
Прочь страх и всякое сомненье.