Я меч сложу к ногам твоим

Я меч сложу к ногам твоим
Я меч сложу к ногам твоим,
Сниму пробиты латы.
Омой меня добром своим,
И залечи мне раны.
Ты знаешь мои слабости
Одна на свете целом.
Ошибки все, прошу прости,
Укрой покровом белым.
А завтра снова ярый бой,
И может нас не станет.
Ну, а пока вокруг покой
Нас кривда не достанет.
Наутро стану груб и твёрд,
Подай мне мечь и латы.
Ты заплети мне власы в хвост.
На раны шей заплаты.
Я меч сложу к ногам твоим,
Сниму пробиты латы.
Я в бой иду за нас двоих,
Шей на двоих заплаты.