Песок

Песок
Пеcчинка раз,
Песчинка два-
Неумолимое паденье.
Как жаль,
Природа такова-
Крупицей правит притяженье.
Падение частицы каждой не обратить,
И посему,
Себя серьёзно спросит каждый,
Она ль милей и почему?
Куда податься, где остаться?
Кого обнять и прошептать?
На что плевать, а чем заняться?
Отдать ли всё, иль жизнь отдать?
Не жаль писчинок притяженью,
Таков закон, прийми как есть.
Пусть весит каждое решенье, 
Но ты смотри, не перевесь.