Собака на сене

Вот что за мода пошла вдруг?
То приближать к себе, а то...
Смыкать потуже "дружбы" круг,
Чтоб показать, что ты никто.

Зачем? Понять мне не дано.
Хотя в привычку мода входит.
И знаю я только одно:
От предрассудков я свободен,

Плевать на эти шутки мне,
Таких собак на сене много.
Ярый подавлю в себе я гнев,
Гляну на экран я строго.

Напоследок горько усмехнусь,
Посмотрю на "друга" смело,
К нему я задом повернусь,
Внутри меня перегорело.

Не надо больше мне интриг,
Не надо мне раздутых мнений,
Возьму я и приму постриг...
Не в храме... собственных суждений.

Уйду от всех, забыв о том,
Что кто-то хочет лишь вниманья,
И буду может быть потом
Искать свое я покаянье...