Уж сколько лет не видел света ...

     Уж сколько лет не видел света
      И воздух чистый не вдыхал.
      Ослеп во тьме, прозяб во мраке,
      В немом общеньи обнищал
 
      Скупы мои слова
      И взор опущен в землю.
      Пред мною трость слепца,
      Объята дрожью нервной
 
      Мой разум где-то далеко
      От мира грязной нищеты,
      Зовёт и тянет за собой,
      Стремления его чисты.
 
      Стряхнуть с меня всю грязь,
      Росток любви найти.
      И сгинуть в пустоту
      В мерцанье звёзд уйти.